• 新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
    客户端 微博 微信 抖音 数字报

    我市税务一揽子优惠政策帮京能十堰热电纾解难助发展

    时间:2021-03-24 08:57    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

    秦楚网讯(十堰日报)通讯员王明洲姜雪报道:3月上旬,从京能十堰热电有限公司传来好消息:我市2020年城市冬季供暖圆满结束,公司供热发电系统实现平稳运行。

    “老百姓满意,就是对我们工作最大的肯定。”随着供暖结束,该公司财务部长戴思宇长舒了一口气,2020年因城区百二河改造、供暖管道维护难度加大和暖气输送路程长等不利因素,曾经让他和同事们捏了一把汗。

    京能十堰热电是我市重点招商引资的民生项目,更是节能减排的样板企业。2018年,京能十堰热电带着首都人民反哺十堰人民的深情厚谊落户十堰。

    疫情期间,京能十堰热电跑出了供热供暖“加速度”。“税务部门每天都在网上推送最新税收优惠政策,第一时间上门解决‘疑难杂症’,辅导我们办理各项税费优惠。2020年,仅房产税和城镇土地使用税就为公司减免188万元,社保费税费减免389万元,综合税负率2.23%。”戴思宇介绍,京能十堰热电作为十堰城区供热主力,生产高峰期月消耗24万吨煤,大量采购原材料燃煤使得进项税额大幅增加,产生了较大数额的增量留抵税,税务部门得知情况后,快速准确核对数据,一天之内完成了退税审批,缓解了企业资金困难,增强了企业盈利能力和发展后劲。

    据市生态环境部门监测表明,京能十堰热电2020年各项污染物排放仅为国家最低排放标准的10%-30%,完全符合享受环保税减免条件。税收政策的支持,让企业在环保节能上的劲头更足了,京能十堰热电前期在环境?;ね度氪锏?.2亿元,占总投资的12.68%。一期工程完全达到国家发改委建设国内同期热电项目样板工程、“花园式工厂”和标杆热电厂要求,实现了“保蓝天、保碧水、保民生”的目标。

    今年4月,是所得税年度汇算清缴的季节,京能十堰热电作为2020年新认定的高新技术企业,将执行15%优惠税率。“刚拿到证书,就享受减免税约1100万元,税务部门落实政策力度让我们企业没话说。”戴思宇和他的团队早已对汇算清缴工作作好准备,并对开工在即的京能二期工程信心满满。

    ( 责任编辑:徐蕊    新闻报料:8110110    版权声明

    里番推荐 女人摸下面自熨视频| 亚洲国产初高中女| 日本-第1页-草草影院| 特级毛片A级毛片观看| javlibrary最新地址|