• 擂鼓镇:科技助力奏响养蜂甜蜜曲

    时间:2021-03-22 14:36 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

    秦楚网讯 通讯员 张逸梅 孙文峰 报道:3月18日,竹山县智慧养蜂培训会在擂鼓镇枣园蜂之谷科普馆举办,本次培训旨在让蜂农掌握溯源平台使用方法,用科技引领中蜂养殖产业健康发展。

    培训中,技术人员向蜂农们详细讲解了金叶情溯源平台的使用方法和注意事项。该平台综合运用了多种前沿技术,基于网络平台,对蜂蜜产品全生命周期形成生产档案、质量追溯、产品防伪等综合信息识别查询功能,可实现生产者、经营者与消费者、监管者信息互通,减小各环节有效监管难度,保证产品从蜂场到消费者手中的全过程无缝监管,对提升产品质量、防止假冒伪劣、促进蜂产业健康发展提供有力支撑。

    近年来,擂鼓镇以打造“蜂情鼓镇”为目标,积极培育蜂蜜产业,形成了完整的蜂蜜产业链。为进一步提升蜂蜜产品价值、增强市场竞争力。擂鼓镇一是坚持走“科技兴业”之路,依托境内中蜂养殖科普馆、金叶情甜蜜工厂等资源,通过组织开展各类养蜂技术培训,培养了一批懂技术、能创新的“新农人”“农创客”,为蜂蜜产业发展注入了科技力量。另一方面,坚持走“绿色兴业”之路,将蜂农的思想观念由重产出变成重质量,坚持绿色生态导向,大力推行绿色生产方式,为人民群众提供更多安全的、高质量的的蜂业生态产品,充分满足市场和人民群众的需求。

    (编辑:黄循丽 新闻报料:8110110     在线纠错

    视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110

    里番推荐 男女牲交过程| 992tv在线| 多多影视| 50岁老熟妇网站| 免费的18禁漫画网站|